Все про инсектициды

Инсектициды от колорадского жука

Каждый агроном сталкивался с такой проблемой, как насекомые, которые могут не просто подпортить растения, но и уничтожить целый урожай. Сегодня есть много средств, которые помогают бороться не только с самими насекомыми, но и с личинками, куколками, яйцами.

Приобрести инсектициды оптом стоит владельцам больших полей. Эти препараты используются для обработки овощных, зерновых, плодовых культур, а также картофеля. Сегодня практически невозможно получить урожай этих культур без применения специальных средств защиты от насекомых-вредителей.

Инсектициды имеют ряд преимуществ, как высокая эффективность и быстрое действие, экономическая выгодность. Вы сможете механизировать получение стабильного урожая без риска его снижения.

Отрава от колорадского жука

Инсектициды бывают:

  • органические и минеральные. Первые производятся на основе хлора и фосфора — применяются для борьбы с небольших количеством насекомых. Минеральные же более эффективные и рассчитаны на большие объемы работ и насекомых;
  • по способу проникновения. Кишечные препараты борются с насекомыми, у которых есть грызущий или сосущий ротовой аппарат. Они делают все растения ядовитыми для насекомых. Применение препаратов нужно прекратить до сбора урожая. Фумиганты — это средства в виде газа, которые проникают в организм насекомых с воздухом. Контактные проникают через наружные покровы — особенно эффективны в борьбе с личинками;
  • по форме выпуска. Сухие препараты зачастую используются для предпосевной подготовки. Самыми удобными считаются жидкие инсектициды. Для фумигации используются специальные шашки, которые при горении создают едкий дым, уничтожающий вредителей.

Среди всего разнообразия инсектицидов вы найдете:

  • Актара от тли. Защищает не только от насекомых, расположенных на листьях и стеблях, но и от обитающих на корнях растений;
  • инсектициды от колорадского жука защитят урожай картофеля;
  • инсектициды для зерновых. Особенно актуальны для пшеницы, ведь насекомые значительно уменьшают урожаи;
  • инсектициды для капусты, и другие.

Нурелл, Амплиго, Крейзи Жук, Протеус, Энжио, Карбофос, Дестрой, Спасатели сада и Спасатели огорода разных видов — это популярные инсектициды, которые помогут вам бороться с разными видами насекомых и не только сберечь свой урожай, но и приумножить его.

Если у вас есть ульи, следует применять инсектициды безопасные для пчел. Важно читать инструкцию к препарату и не превышать указанные производителем дозировки.

Оставить отзыв

Adblock detector